O aplicativo do motorista, Contele Driver, é baseado em 3 funções principais:

Identificação do Motorista;
Abastecimento;
Checklist.

Passo a Passo para utilizar o Aplicativo Contele Driver:

Baixe o app na Play Store (Android) ou App Store (iOS);
Entre com o PIN do Motorista (Acesse Menu > Motorista > Editar para ver o PIN). O motorista vai digitar o PIN dele apenas uma vez, e só será necessário digitar novamente caso apague o aplicativo ou troque de aparelho.
Após entrar no aplicativo, o motorista deverá digitar a Placa do Veículo para identificá-lo no sistema.
Responda o Checklist e pronto! Após preencher um rápido checklist do veículo, o motorista estará pronto para conduzir o veículo.
Sempre que abastecer o Veículo, cadastre o Abastecimento para o Gestor receber informações.
Devolvendo o veículo: O motorista deverá sinalizar no APP Contele Driver quando não for mais dirigir (somente caso troque de motoristas).

O PIN do Motorista é gerado automaticamente pelo Sistema e não pode ser alterado.

Para verificar o PIN basta acessar a opção Motoristas no menu lateral.

Alertas de "Acenda os faróis" e "Excesso de velocidade".

O motorista receberá alertas de Excesso de Velocidade no aplicativo e lembrete para acender os faróis.

A configuração de velocidade máxima é realizada em "Menu" > "Veículos" > "Editar" > "Velocidade máxima permitida".

A velocidade que aparece no App Contele Driver vem do GPS do smartphone e não do rastreador instalado no veículo. Isso permite que, mesmo em áreas de sombra do rastreador, os alertas de velocidade continuem funcionando em tempo real, pois o GPS do smartphone não precisa de internet.
Caso seja apresentado um dado incomum de velocidade, exemplo: 300 km/h, é algum tipo de erro no GPS do próprio celular.

Perguntas Frequentes

O app pode ser instalado em qualquer aparelho?
O app pode ser instalado em smartphones Android ou Iphone com pacote de dados. O Aparelho pode ser do Motorista ou da empresa.

O Checklist precisa ser feito antes, durante ou depois?
O Checklist é obrigatório sempre que o motorista digita a Placa do veículo. Ele pode fazer durante ou antes de entregar o veículo.

Como o gestor fica sabendo da regularidade do Checklist?
Através do relatório de Checklist dentro do sistema onde é dado destaque aos Checklist com irregularidades.

Se um motorista esquecer de devolver o veículo no app, o próximo Motorista consegue utilizar?
Sim. O motorista que está escaneando o código no veículo recebe um aviso que o motorista esqueceu de devolver o veículo. Ao confirmar ele faz a devolução para o ultimo motorista e pode dirigir o veículo.

O Motorista é rastreado mesmo sem estar diigirindo só por ter o app instalado?
Não. O Sistema tem uma inteligência que garante envio de informações só quando ele se identifica no veículo e o mesmo está ligado. Isso é feito utilizando o dados do rastreador instalado não veículo.

O app consome muito do pacote de dados?
O consumo do pacote de dados é pequeno, que não deve passar de 40 mb por mês. Isso é equivalente ao um vídeo de 1 minuto no YouTube.

O app funciona offline?
Sim. o app permite o motorista se identificar, preencher o checklist e registrar o abastecimento mesmo sem acesso à internet.

Como assegurar as informações de valores de abastecimento?
O Relatório de "Consumo por veículo" apontará valores divergentes, comparados com dados de consumo padrão do veículo e comparativo com outros veículos da empresa.

O que poderia ser feito para obrigar o motorista a se identificar?
Faça a política de frota e passe para todos assinarem. Isso é uma regra da empresa e um compromisso de todos os motoristas. Clique aqui para gerar a sua Política de Frota Online.
Veja esse vídeo.

P: Posso usar o Contele Driver no celular particular do motorista?
Sim, para isso é necessário assinar um termo de acordo, ou constar na política de frota essa autorização do colaborador. Veja o vídeo abaixo:

Como fazer para o Motorista lembrar de se identificar?
Treinar os motoristas sobre como funciona;
Colocar adesivo no painel do veículo, para lembrar o Motorista para se identificar;
Se possível, só libere a chave do veículo ao motorista com a identificação já realizada.
Ficar atento nas notificações push no aplicativo Contele Rastreador, sobre motorista não identificado.
Implantar um sistema para advertência, caso o motorista esqueça de se identificar várias vezes. Saiba mais sobre Advertência do Motorista.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Data da última atualização do artigo: 19 de Abril de 2021