O Odômetro do Veículo é essencial para diversos recurso do Contele Rastreador, como por exemplo, o Evento de KM Atingido.

Antes de tentar editar o Odômetro, é importante saber que só é possível fazer o ajuste após a finalização do cadastro do Veículo.

Como editar o Odômetro do Veículo pelo Computador

Para editar o Odômetro de um Veículo desejado, no Menu lateral do sistema, vá em Veículos e clique no Veículo desejado.

Nos Dados do Veículo, desça a página até Ajuste do Odômetro.

Coloque exatamente o que está no Painel do Veículo.

Após isso, vá ao final da tela para "Salvar".

Toda alteração no Odômetro só é efetivamente atualizada após o Veículo ser ligado.
Após a realização de rotas, o Odômetro do sistema pode ter uma pequena diferença com o do Veículo. Saiba mais.

Editar muito o odômetro pode causar inconsistências nos Relatórios do sistema.

Como editar o Odômetro do Veículo pelo Aplicativo

Baixe o aplicativo do Contele Rastreador no Google Play ou App Store, e utilize o mesmo login do sistema.

No aplicativo, vá em "Lista", clique nos 3 pontos ao lado do veículo desejado, e selecione a opção de "Ajustar Odômetro".

Inconsistência de Quilometragem causada pelo Odômetro

O sistema identifica alterações manuais feitas no Odômetro do Veículo.

Isso pode causar anormalidades na distância e nos odômetros iniciais e finais, resultando em:

Inconsistência nos dados;
Relatórios imprecisos.

Porém, caso haja uma alteração manual no Odômetro do Veículo, o sistema considerará o KM Rodado para fazer as medições de distância.

O valor do KM Rodado pode ter uma variação de 10% para menos e para mais, em comparação com o valor do Odômetro.

Saiba mais:

KM Atingido: O que é e para que serve esse recurso
Por que o Odômetro do Veículo tem diferença com do Sistema?

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Data da última atualização no artigo: 03 de maio de 2021