O Mapa de Veículos é a página principal do Contele Rastreador, aquela que abre quando você loga no sistema.

No Mapa, o gestor é capaz de:

Acompanhar a rota do Veículo em tempo real;
Visualizar todos os Veículos da frota;
Planejar rotas (Saiba mais);
Visualizar as cercas eletrônicas;
Selecionar grupo de Veículos;
Visualizar detalhes dos Veículos (Status, Rotas e Motorista);
Utilizar o Streetview;

A atualização automática da rota e localização do Veículo é feita a cada 15 segundos

Status dos Veículos e Grupos de Veículos

No Mapa do Contele Rastreador, o gestor é capaz de filtrar a visualização de Veículos no Mapa de duas formas:

Visualizando por seu Status;
Visualizando por Grupo;

Para visualizar por Status do Veículo, clique em "Mostrar Detalhes" no canto superior esquerdo.

O sistema mostrará a situação da sua frota, informando se os veículos estão:

Ligados;
Desligados;
Em área de sombra;
Sem sinal há mais de 24 horas;
Sem rastreadores instalados;

Clique no Status desejado:

Mostrar detalhes

Além disso, é possível visualizar os Veículos por Grupos .

Para isso, clique no canto superior direito e selecione um Grupo de Veículo.

Esse recurso é utilizado por empresas que possuem grande quantidade de veículos, que possuem diferentes tipos de veículos na sua frota (carro, caminhão) ou com diferentes funções (entrega, assistência técnica).

Caso você tenha muitos Veículos sobreposicionados em um só lugar, e quer localizar um em específico, dê um zoom no local até poder vê-los separados usando o scroll do mouse, ou apertando no botão de mais (+) no canto direito do Mapa.

Como visualizar informações individuais dos Veículos?
Pelo Mapa, é possível acessar informações de cada Veículo.

Para isso, clique no Veículo desejado, e depois no ícone de mostrar detalhes 👁.

A partir deste campo, o Gestor é capaz de acessar Relatórios e adicionar o Veículo em um Grupo.

Se o Veículo estiver ligado, você pode acompanhar a rota em tempo do Veículo clicando em Mostrar rotas mais recentes.

Como visualizar informações individuais

No sistema, é possível cadastrar o WhatsApp do motorista e mandar mensagens direto para ele por meio do Contele Rastreador.

Quer saber como Criar Rotas pelo Mapa? Saiba mais neste artigo:

Como funciona a Melhor Rota?

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Data da última atualização no artigo: 04 de agosto de 2021