Cache é basicamente uma memória do navegador. O Cache ajuda a carregar rapidamente as páginas que já foram visualizadas antes.

Infelizmente, algumas vezes ele atrapalha e mostra uma página antiga que já foi alterada.

Quando esse tipo de coisa acontece, é hora de limpar o Cache do seu navegador.

Como limpar cache e cookies

Google Chrome: Usando o atalho Ctrl+Shfit+Del você chega no modal para limpar o seu browser. Selecione os itens "Cookies e outros dados de site e plug-in" e "Imagens e arquivos armazenados em cache". Clique em "Limpar dados de navegação".

Outros navegadores
Leia e siga as instruções fornecidas pelo seu navegador:
Windows Internet Explorer
Mozilla Firefox
Apple Safari
Opera

Dica: Se as páginas da Web não são exibidas corretamente, use o navegador no modo anônimo ou a "navegação privada" para ver se o problema é causado por motivos que não sejam cookies ou cache.

Problemas no chat

Pode acontecer do chat apresentar que está fora de linha ou apresentar falha ao enviar mensagens, como na imagem abaixo:

Esse problema na maior parte das vezes tem relação com o cache e cookies no navegador.

Para limpar esses dados do seu navegador, faça o processo mostrado acima, ou use o atalho Ctrl + Shift + R.

Como resolver outros problemas sozinho

Veja também esse vídeo, de como você pode resolver problemas ou dificuldades rapidamente:

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Data da última atualização no artigo: 10 de maio de 2021