Você sabia que o Velocímetro e o Odômetro do seu Veículo não tem tanta precisão assim?

Alguns clientes do Contele Rastreador podem perceber uma pequena diferença entre o Odômetro do Veículo e o Odômetro do Rastreador no sistema.

Isso acontece pois a forma que os odômetros são calculados é diferente.

Veja o vídeo que gravamos, mostrando na prática o motivo dessa diferença:

No vídeo, foram utilizadas as seguintes comparações:

Hodômetro do veículo;
GPS de navegação do carro;
Aplicativo de celular;
Google Maps;
Contele Rastreador;

O Contele Rastreador utiliza coordenadas de GPS, enquanto o Veículo utiliza o sensor de giro da roda.

Muitos fatores influenciam para que o odômetro do Veículo não seja tão preciso, como a calibragem dos pneus.

Nas medições de velocidade, apuramos até 3% de diferença, e nas medições de distância (hodômetro) a diferença foi de 0,7%.

Aviso: Essa diferença é entre distâncias, e esse calculo não deve ser feito considerando o valor total do odômetro.

A velocidade real máxima apurada pelo Contele Rastreador também se mostrou bem precisa.

Isso é muito importante, uma vez que o sistema tem um recurso que notifica os Excessos de Velocidade dos seus motoristas.

Veja mais portaria n°115 do Inmetro.