Com o Controle de Abastecimentos é possível fazer uma gestão eficiente do combustível, chegando nos seguintes dados:

Consumo de combustível (Km/l) de cada veículo;
Custo (R$) mensal de combustível;
Quantidade total (litros) consumida mensalmente;
Registros de quem abasteceu, em que dia e qual valor.

Assim, você poderá encontrar Veículos que consomem mais que a média, apontando problemas de manutenção, modo de condução, entre outras coisas.

Além disso, você poderá estabelecer metas para a redução de combustível.

Para saber mais acesse: O que podemos concluir com o controle de abastecimentos

Como registrar um Abastecimento no APP Contele Driver

No aplicativo, o Motorista registra de forma simples e rápida o abastecimento realizado.

Registro de Abastecimento

Veja: Como usar o Abastecimento no Aplicativo Contele Driver

Relatório de Abastecimentos

Relatório de Abastecimentos

Todos os Abastecimentos preenchidos ficarão disponíveis no sistema, e podem ser acessados no Menu Relatórios > Abastecimentos > Registros.

Para gerar um relatório, selecione um ou mais Motoristas e Veículos cadastrados, filtre um período de tempo e clique em "Gerar relatório".

O Relatório dá as seguintes informações:

Local: Clique no mapa para verificar onde foi feito o abastecimento;
Data do abastecimento;
Veículo;
Motorista;
Tipo de combustível:;
Quantidade: Quantidade total de Litros do Abastecimento. O registro deve sempre respeitar as 3 casas após a vírgula;
Valor (R$);
Odômetro: O Odômetro do Contele Rastreador pode ter uma pequena diferença comparado com o do Veículo;
Tanque: O Abastecimento pode ter sido Completo (Tanque Cheio) ou Parcial;
Média Real: É o Consumo de combustível (Km/l), considerando o Odômetro do Abastecimento anterior.
E mais.

Leia também: Como usar o Abastecimento no Aplicativo Contele Driver
Dica de Produtividade: Oriente os seus Motoristas a sempre abastecerem o Tanque Cheio. Saiba mais.

Consumo por veículo

Ainda no Menu de Abastecimentos, em Consumo por Veículo, você poderá acessar a média mensal de consumo de combustível por Veículo.

Após selecionar o Veículo e período desejado, será carregado o histórico de consumo de combustível (km/l), separados por mês.

Em Média (km/l), é apresentada a média de todas as Colunas que estão visíveis na tela.

Custo por mês

Para ver o custo e quantidade de litros abastecidos total do mês, vá em Abastecimentos > Custo por mês.

Nos relatórios, é possível filtrar por Veículos e período de tempo, facilitando a sua análise dos Abastecimentos.

Como Exportar o Relatório de Abastecimentos

Todos os Relatórios de Abastecimentos passados acima podem ser exportador no formato Excel e PDF.

Para exportar o relatório desejado, clique no botão de "Exportar", no lado superior da direito da tela.

Importante: O relatório sempre será exportado considerando os filtros utilizados.

Qual a diferença entre o consumo de combustível dos abastecimentos (Média real) e o Valor estimado de custo?

Existem 2 formas de você chegar nos custos e no consumo de combustível:

Abastecimentos (Média e consumo real): Utilizando o APP Contele Driver, que cruzará as informações do abastecimento vs odômetro, chegando na Média real.

Forma como é calculada a Média Real (km/l) dos abastecimentos:
(Odômetro do abastecimento atual - Odômetro do último abastecimento) / Litros abastecidos para encher o tanque

Para saber a Média Real do consumo, é necessário ter ao menos 2 abastecimentos sequenciais de Tanque Cheio (Completo).

Configuração do Veículo (Custo estimado): Utilizando a Configuração padrão do Veículo, onde é cadastrado o Consumo médio daquele Veículo e o valor gasto por litro.

Esse Custo é considerado estimado, pois é baseado em um configuração padrão do Veículo. Porém, na realidade, o Valor do litro de combustível e média de consumo podem variar.