O Relatório de Eventos mostra todos os registros de eventos dos veículos da sua frota, como:

Cerca Eletrônica;
Excesso de Velocidade;
Excesso de Velocidade na Cerca;
Fora do horário;
Km atingido;
Motorista não identificado.
Rastreador ligado/desligado;
Veículo parado com motor ligado;

Como gerar um Relatório de Eventos

Na aba lateral do sistema, clique em Relatórios e depois em Eventos.

Na tela de Eventos, selecione um Veículo ou todos, o período desejado e o tipo de Evento.

Entre as informações que o Relatório te entrega, as principais são:

Data: Dia em que o Evento aconteceu;
Hora: Hora exata que foi registrado o Evento;
Veículo: Identificação do Veículo;
Tipo de Evento: Caso você tenha selecionado um Evento desejado nos filtros, será mostrado apenas o escolhido;
Mais informações: O que foi configurado no Evento (Ex: 120 km/h era o máximo permitido);
Realizado: O que foi registrado no Evento (Ex: 124 km/h);
Grupos: Categoria do Veículo (Ex.: Entrega de produtos);
Motorista: Identificação do Motorista.
Placa: A placa do veículo.

Relatório de Eventos

Deixe habilitado a função Atualização automática para que o Relatório seja atualizado sozinho.

Como configurar os Eventos

Para que o sistema gere essas informações e te envie notificações, você primeiro precisa ir em Veículos, selecione um veículo e vá em Eventos e Horário de Utilização.

Nessa aba, você pode colocar a** Velocidade máxima** permitida por aquele veículo, o Tempo máximo do veículo com motor ligado (minutos) e o Dia e horários que os veículos poderão ser utilizados.

Ainda na Edição de Veículos, você pode ir em KM Atingido e criar Eventos que serão notificados para você quando atingir certa quilometragem.

Exemplo: Agendar revisão daqui 20.000 km.

Dica 1: Veja nesse post e entenda como os Eventos podem te ajudar na gestão de frotas.
Dica 2: Você também pode ver o Relatório de Eventos pelo aplicativo.
Dica 3: Ainda em Edição de Veículos, você pode escolher se quer ser notificado pelo APP, E-mail ou ambos. Basta ir na aba de Notificações.

Como editar o Odômetro do Veículo pelo Aplicativo

Baixe o aplicativo do Contele Rastreador no Google Play ou App Store, e utilize o mesmo login do sistema.

No aplicativo, vá em "Relatórios", e selecione a opção de "Eventos".

Utilize o "Filtro" para visualizar apenas os "Eventos" desejados.

Esses vídeos podem te ajudar:
Configurando os eventos e notificações
Relatório de eventos

Quanto tempo leva para eu receber a notificação que um Veículo está ligado sem a chave identificadora?

Sempre que um motorista não coloca a chave identificadora no Veículo quando vai utilizá-lo, o rastreador envia uma notificação ao sistema e contabiliza esse Evento como Motorista Não Identificado.

O evento é disparado após o Veículo passar 5 minutos ligado sem a chave identificadora.

Enquanto a chave não estiver no leitor, o rastreador emitirá um som alto, até a chave estar no devido lugar.

Saiba mais sobre o assunto:

Leitor com um possível problema ou mau funcionamento

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Data da última atualização no artigo: 27 de abril de 2021