O Relatório de Rotas é um dos relatórios mais completos do Contele Rastreador.

Neste artigo, você vai aprender como acessar ele e conhecer quais são as informações contidas nele.

Para fornecer mais precisão e rapidez, as Rotas são geradas no Relatório de Rotas somente após o Veículo ser desligado. Enquanto o Veículo está ligado, você pode acompanhar a Rota pelo Mapa de Veículos.

Como acessar

Existem 3 formas pela qual você consegue acessar o Relatório de Rotas:

Pelo menu lateral, clicando em Relatórios > Rotas;
No mapa, clicando em Lista de Veículos, pesquise o Veículo e clique no ícone ao lado do nome;
No mapa, clicando duas vezes diretamente em um Veículo. Depois, clique em Mostrar Rotas.

Tempo de atualização do Relatório

Anteriormente, o Relatório de Rotas era atualizado em tempo real, conforme o Veículo andava.

Agora, o Relatório é gerado somente quando o Veículo finaliza uma rota, ou seja, quando ele é desligado.

Dessa forma, o Gestor sempre terá uma base de dados e informações 100% completa.

Veículo em rota

Enquanto o veículo estiver em uma rota, ou seja, com o motor ligado e realizando um trajeto, um ícone verde sinalizará este status.

Veículo em rota

Importante: Após longo período em área de sobra, o Rastreador prioriza envio da localização atual. Então, enquanto a rota não estiver concluída, você pode visualizar uma rota que ainda possui alguns pontos que não foram enviados do módulo para o sistema.

Colunas do Relatório de Rotas

O Relatório de Rotas te dá informações referentes aos trajetos que foram feitos em um determinado dia por um determinado Veículo.

Ele te dá dados sobre:

Inicio e Fim de uma Rota;
Tempo percorrido;
Distância Total;
Custo com combustível;
Velocidade Média e Máxima da Rota;
Motorista do Veículo.
Localização;
Endereço inicial e final.

Por conta da sua grande quantidade de colunas, você pode fazer aparecer ou ocultar colunas, de acordo com sua necessidade.

Oculte colunas que achar necessário

Com esses dados, é possível descobrir se o Motorista fez a Melhor Rota, possíveis Eventos de infração de velocidade, e quando foi que o Veículo foi ligado pela primeira vez e a última vez que foi desligado.

Como Usar o Relatório de Rotas

No Relatório de Rotas, selecione primeiro o veículo que você quer analisar.

Depois, escolha a data a ser vista. O Relatório foi carregado!

Você consegue visualizar as rotas individuais de dois jeitos: pelo Mapa e pelo Relatório.

Pelo Mapa, basta clicar no ícone de Visualizar no Mapa da coluna Mapa.

No Relatório, clique no botão de Rotas por dia.

Como exportar o Relatório de Rotas

Assim que o Relatório é gerado no Contele Rastreador, é possível exportar as informações em formato .xlxs e PDF.

Em cima do Relatório, clique em Gerar PDF ou Exportar para Excel.

Ao selecionar muitas colunas do Relatório para exportar, o PDF pode ser gerado com quebra de linhas.

Meu Relatório não está apresentando todas as rotas

Essa situação pode acontecer por conta das situações em que o módulo rastreador fica sem sinal.

Porém, isso não significa que você perdeu essas informações.

O módulo rastreador possui um data logger (registrador de dados) que armazena todas as rotas e informações feitas pelo Veículo.

Conforme o data logger for atualizando, as rotas e outras informações serão atualizadas juntas no sistema.