Mais que controle sobre a localização exata do Veículo, benefícios de economia e aumento de produtividade da frota, o Contele Rastreador permite que você instale sensores no Veículo para acompanhar ações do motorista e/ou da carga.

Uma solução de baixo custo é a inclusão de sensor de temperatura no Rastreador Modelo padrão Contele, e o único investimento que você terá é o de aquisição do equipamento homologado.

Desta forma, a medição da temperatura é feita pelo sensor digital com relé, que é conectado à entrada digital do Rastreador Modelo padrão da Contele.

Configurações

A configuração da temperatura também é feita no sensor. Nele, o gestor deve indicar as temperaturas máximas e mínimas nas quais não se deve ultrapassar.

Por exemplo, você pode indicar que a temperatura da carga não pode oscilar numa margem de 5ºC, tanto para mais ou para menos.

Assim que essa margem de temperatura é atingida, o Contele Rastreador emite um alerta nas seguintes formas:

E-mail;
Push no App do Gestor;
Relatório de Eventos no sistema.

ATENÇÃO: Essa solução não faz o registro de temperatura ponto a ponto.

Modelo homologado
Aconselhamos a compra do um modelo homologado, como deste link.

Instalação
A instalação é simples. Preparamos um tutorial em vídeo para te auxiliar nesse processo.

Perguntas e Respostas

O que preciso ter para fazer o controle de temperatura em meu veículo?
É preciso ter o Rastreador Modelo padrão Contele instalado em seu veículo e fazer a aquisição de um aparelho de controle de temperatura com termostato digital homologado.

Tem algum custo?
O único custo é o de compra do sensor (com preço médio abaixo de R$ 60,00), que deve ser adquirido e instalado pelo cliente.

O que o sensor de temperatura faz?
Ele monitora a oscilação de temperatura dentro de uma faixa pré-definida, que fica visível no painel instalado no painel do veículo. Você deve configurar a temperatura que, assim atingida, o sistema enviará alerta para o gestor da frota.

Como esse alerta é feito?
O alerta é enviado de forma automática pelo sistema para o e-mail cadastrado, via push (notificação) no App do Gestor e no Relatório de Eventos do sistema.

O que essa solução não faz?
A ferramenta não realiza o registo de temperatura ponto a ponto.

Qual modelo de rastreador é possível usar o sensor?
Essa solução é aplicada apenas no Rastreador Modelo padrão Contele. Caso deseje essa solução e não sabe qual rastreador tem instalado em seu veículo, entre em contato com nosso Suporte para identificar o modelo e viabilidade técnica para essa solução.

Como fazer a instalação?
A instalação pode ser feita por você ou um técnico de elétrica veicular. Preparamos um tutorial em vídeo para te ajudar nessa tarefa.

Como fazer a aquisição dos aparelhos homologados?
Aconselhamos a compra do um modelo homologado, como deste link.