O que são Serviços Logísticos

Os Serviços Logísticos servem para criar rotas planejadas em Clientes, com pontos de paradas entre os Locais, e associar Motoristas aos Serviços.

Essa função serve para Serviços, como por exemplo, Transporte de Passageiros, Cargas e Entregas, entre outros serviços que podem ser criados por você.

Na tela de Serviços Logísticos, você poderá ver a listagem dos serviços cadastrados, com Data de início, Final, Status, Pontos de parada, entre outras informações.

Requisitos para criar um Serviço Logístico

Para criar um Serviço Logístico, é necessário ter cadastrado Clientes e Locais, que podem ser acessados pelo botão no Menu.

Clientes: Preencha o nome, CPF/CNPJ, dados de contato e endereço do Cliente que utilizará o Serviço Logístico;
Locais: São endereços de pontos de parada, que serão utilizados no Serviço Logístico, como por exemplo, um local de embarque ou entrega;

Como criar um Serviço Logístico

Na tela de Serviços Logísticos, clique em "Cadastrar Serviço", e preencha as informações nas abas:

Visão geral

Aqui, passará as principais informações do Serviço Logístico:

Tipo de Serviço: Você poderá criar ou adicionar um Tipo de Serviço, podendo ser personalizável. Isso serve para categorizar os Serviços, possibilitando a fácil identificação em relatórios;

Tempo de Embarque e Desembarque: Tempo em que o Veículo ficará parado entre um ponto de parada e outro. Esse tempo será somado na estimativa do tempo da rota;

Cliente: Associe o Cliente solicitante do serviço;

Veículo: Associe o Veículo que será utilizado no serviço;

Período: Selecione o período de vigência do serviço;

Dias da semana: Dias que funcionarão o serviço;

Destino Inicial: O ponto de partida do Veículo para o serviço;

Destino Final: O endereço final da rota do serviço;

Ativar ida e volta: Caso seja necessário, ative essa função para configurar um retorno, como por exemplo, transporte de passageiros. Escolha o horário da ida (saída do destino inicial para o destino final), e horário de volta (Saída do destino final para o destino inicial);

Motoristas

Selecione os Motoristas e os dias que ele irá dirigir.

Você pode selecionar um ou mais Motoristas, clicando no botão "Adicionar Motoristas".

Não é possível selecionar mais de um Motorista para o mesmo dia.

Pontos de parada

Adicione os Pontos de parada entre os destinos configurados, que podem ser cadastrados de 3 formas diferentes:

Cliente: Buscando por um Cliente, e carregando todos os Locais associados ao Cliente;
Local: Buscando por um Local específico;
Etiquetas: Buscando por uma Etiqueta, e carregando todos os Locais associados à Etiqueta;

Mapa da Rota

Após adicionar os Pontos de parada, em Mapa da Rota, ficará visível a rota que o Veiculo deve fazer.

Você poderá selecionar os dias que deseja, podendo verificar o detalhamento e o histórico dos serviços.

É possível também acompanhar em tempo real um Serviço Logístico sendo executado.

Código de Acesso do Cliente

O Código de acesso do Cliente é o que deve ser usado pelo seu cliente, para acessar e acompanhar o serviço pelo celular.

Tipo de Serviço

Tipos de Serviços cadastrados, podendo ser editado e cadastrado novos tipos.